Ami lecteur, tu sais combien je suis soucieuse de ton moral et de ta bonne santé mentale. Si, si ! Vrai de vrai. C'est pourquoi, en plus de te faire rire (souvent), je te propose de temps à autre une succulente recette de cuisine, facile, pô chère et vraiment bonne.
Voilà, le moment est venu pour un nouveau défi culinaire. Il s'agit cette fois-ci du célèbre soufflé au chocolat de ma Mère-Grand. Essaye, c'est un must !
Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 12 min
Voilà, le moment est venu pour un nouveau défi culinaire. Il s'agit cette fois-ci du célèbre soufflé au chocolat de ma Mère-Grand. Essaye, c'est un must !
Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 12 min
- 1 tablette de chocolat noir (100 g)
- 5 blancs d'oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 1/2 verre d'eau
- 1 pincée de sel
- Beurre pour le moule
Fais fondre le chocolat à feu très doux avec le demi verre d'eau.
Préchauffe ton four (th. 7 ou 210°).
Dans une terrine, fouette les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Verse alors le chocolat fondu et mélange (intimement !).
Monte les blancs en neige avec la pincée de sel et incorpore les à ta préparation.
Beurre un moule à soufflé pas trop haut et verse "l'appareil" dedans.
Enfourne pendant 12 minutes.
Retire aussitôt que le soufflé est monté et déguste IMMEDIATEMENT !
Mmmmmm...
Préchauffe ton four (th. 7 ou 210°).
Dans une terrine, fouette les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Verse alors le chocolat fondu et mélange (intimement !).
Monte les blancs en neige avec la pincée de sel et incorpore les à ta préparation.
Beurre un moule à soufflé pas trop haut et verse "l'appareil" dedans.
Enfourne pendant 12 minutes.
Retire aussitôt que le soufflé est monté et déguste IMMEDIATEMENT !
Mmmmmm...
7 commentaires:
Aaaaarf, dire que j'ai tous les ingrédients sous la main sauf... un four qui fonctionne correctement ! Tu penses bien que sinon j'aurais testé direct, ça a l'air succulent !
Bonne rentrée Mistinguette, bon courage...
wahou!!!! un soufflé au choc!!!!!!!
j'ai jamais fait ça.... je vais oser.
merci (enfin, merci si je ne me ridiculise pas!!!)
Mmmmmm ! C'est histoire de reprendre le travail sur un bon pied, ça ? M'enfin, je dis ça pour toi puisque moi je suis en congé !
Comme j'ai une flemme culinaire remarquable, et pas de moule à soufflé, je vais être obligée d'aller goûter la recette chez Mamyvette (ben oui, elle est plus près de chez moi que toi, Mistinguette !) et je te dirai si elle a bien réussi !
... Mamyveeeeette, j'arrive !!!!
Bonne idée, Bidulette : Mamyvette fait la recette, vous en partagez la dégustation et ensuite vous en faites la critique gastronomique dans ces pages ! Vendu !
C'est bien ce blog. On passe allègrement de l'Enfer de Dante au Soufflé au chocolat. D'ailleurs, peut-on mettre "l'appareil" dans un des cercles pour le cuire... enfin pas le dernier puisqu'il sert plutôt à la congélation... enfin, si j'ai bien suivi les posts précédants...
Magali
Ah, oui : ça s'appelle sauter du coq à l'âne ! C'est idéal pour la santé mentale : ça permet d'agiter les neurones et de dégraisser les synapses... et je ne te parle pas des zygomatiques ! La grande forme ! :oD
Attends 5 mn, c'est pas prêt!!
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