Le Carême est fini : voici revenu le temps (des rires et des chants) des gourmandises.
Alors je te propose, ami lecteur, la recette du fameux caramel au beurre salé, dont tu peux te régaler dès que tu vas en Normandie, généreusement étalé sur des crêpes ou des gaufres... et que tu achètes à prix d'or ET en mini pots.
Vazy, lance-toi, tu ne le regretteras pas. Mais bon. Fais gaffe quand même : on tombe vite malade si on succombe trop avant à la tentation. Je parle de celle de finir le pot entier de 1kg - que tu viens de faire et que t'as jamais vu autant de caramel / beurre salé d'un coup, c'est trop oouuuuuuuuf !!! ;-D
Confiture de caramel au beurre salé
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- une dizaine de morceaux de sucre
- 15 g de beurre salé
- 3 à 4 cuillerées à soupe de lait
Préparation :
Si vous souhaitez faire une grande quantité de caramel au beurre salé procédez en plusieurs fois, c'est plus facile !
Mouiller les morceaux de sucre sous un petit filet d'eau et les placer dans une casserole à fond épais.
Y ajouter le beurre.
Faire fondre le beurre et le sucre sur feu doux.
Lorsque le beurre est fondu faire bouillir à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel roux.
Arrêter la cuisson avec le lait.
Remettre sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème homogène à consistance moyennement liquide (celle du miel liquide).Si besoin renouveler l'opération.
Laisser refroidir dans un bocal.
Et... déguster !
6 commentaires:
Déjà testé c'est trop bon, mais vraiment trop dangereux pour les kilos ;)
merci, mille fois merci..... le caramel au beurre salé, huuuummm! y'a pas d'mots pour ça!!!!
heu!!!! j'essaie de perdre mes "qq" kilos "superflus"? je vois même une diététicienne? ah! oui, c'est vrai... mais juste pour goûter?????? je peux????
Aaaaaaaahhhh... c'est sûr ! C'est pas très régime... mais on peut aussi se dire qu'on n'en mange QUE le dimanche... et QU'une seule tartine.
Mais il faut être TRES TRES FORT pour résister... alors bon. C'est p'têt' pas très raisonnable, hein.
J'dis ça, j'dis rien ;-D
ha ben oui mais non!!!!
moi si c'est bon j'en reprend!!!
je vais essayer ce soir
A tester d'urgence !
Le beurre c'est pas gras, comparé à l'huile... En plus, quand il y a du sel dedans, ça prend de la place au gras...
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